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먹으러 떠나요

독일 베를린 커리부어스터 맛집 코놉케 - Konnopke

by 네야나라 2024. 10. 18.
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베를린 커리부어스트(Currywurst)는 독일, 특히 베를린에서 매우 인기 있는 길거리 음식으로, 소시지와 카레 소스를 결합한 독특한 요리입니다. 커리부어스트는 일반적으로 구운 소시지를 잘라서 케첩 또는 토마토 소스와 카레 가루를 혼합한 소스를 뿌린 후 제공됩니다. 소시지 자체는 주로 돼지고기 소시지를 사용하며, 돼지고기를 사용하지 않는 경우 소고기나 닭고기를 사용할 수도 있습니다. 최근엔 비건 열풍으로 비건 소시지도 많이 늘었습니다.

커리부어스트의 기원은 1949년으로 거슬러 올라가며, 베를린의 한 가게 주인인 헤르타 호이베르(Herta Heuwer)가 처음으로 이 요리를 개발했다고 알려져 있습니다. 당시 그녀는 미국 병사들에게서 케첩과 카레 가루를 얻어 소시지와 함께 요리했는데, 이 조합이 예상 외로 큰 인기를 끌면서 독일 전역으로 퍼지게 되었습니다.

오늘 소개해드릴 커리부어스트의 맛집은 지하철 U2 에버스발더 슈트라세역(Eberswalder Straße)에 있는 코놉케(Konnopke)라는 곳입니다. 에버스발더 슈트라세는 맛집도 많고 많은 젊은 사람들이 많이 모이는 핫한 거리입니다.

농부의 아들이였던 Max Konnopke가 1947년부터 푸드트럭으로 시작해 소세지 판매 사업을 시작했고, 1960부터 Schönhauser Allee 거리 위에 가판대에서 커리부어스트 장사를 하기 시작했었습니다.

현재는 그의 딸이 운영을 하고 있고요. 이곳 커리부어스트는 베를리너들에게 맛집으로 소문이 나서 항상 줄이 길게 서 있습니다. 지하철 U2 에버스발더 슈트라세역(Eberswalder Straße) 에서 내려서 나오면 길 건너에사람들이 줄을 서있는 모습이 바로 보입니다.

 

커리부어스트는 줄이 길더라도 패스트푸드라서 금방 나오니 줄이 길다고 포기하지 마세요.

메뉴판을 보시면 복잡할게 없습니다. 기본적으로 이곳 대표 메뉴인 커리부어스트는 3.3유로 입니다. 또한 감자튀김(Pommes)도 맛있어서 많은 사람들이 함께 같이 시킵니다. 그래서 따로 메뉴로도 있습니다.

저는 오늘 커리부어스트와 감자튀김의 조합인 2번 메뉴를 시켜봤습니다.

코놉케의 가장 큰 특징은 바로 이 소시지일겁니다. 다른 곳과는 정말 큰 차별점을 가지고 있습니다. 소시지의 껍질까지 맛이 있어요.

감자튀김 또한 바삭하게 잘 튀겨져 나오며 감튀에 뿌려진 소스가 마요네즈랑 잘 어울립니다.

바로 옆에는 이렇게 앉아서 드실 수 있는 자리까지 마련되어 있습니다. 고가아래에 있기에 비오는 날씨와 전혀 관계가 없는 위치이긴 하지만 겨울철 바람도 막아주는 역할도 해주고 있습니다.

오픈시간

화요일-금요일: 11시~18시

토요일: 12시~19시

일요일, 월요일 휴무

제가 가장 아쉬워하는 부분인데요. 다른 매장들과 달리 문을 여는 시간이 그리 길지 않아요. 시간을 잘 확인하고 가셔야 합니다.

Konnopke's Imbiss

Schönhauser Allee 44b, 10435 Berlin, 독일

베를린에서 저의 최애 커리부어스트 집입니다. 독일의 커리부어스트를 맛보고 싶으시다면 여기를 꼭 방문해 보세요

베를린의 다른 커리부어스트 맛집을 찾아보고 싶으시다면

https://blog.naver.com/travelneya/223459431792

 

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